О книгах
Я книги,как живых людей,
Искренно и трепетно люблю,
Их на пьедестал превозношу.
Как фанат своих кумиров,
Книги я боготворю,
Перед ними преклоняюсь,
Начитаться не могу.
Они мне заменяют
Экскурсии , общение,
Мир мне открывают,
Меняют настроение.
Служат для души и для ума,
Как насущный хлеб для живота.
Возможно это пафосно звучит,
Но человек без книги – инвалид.
Хорошо их мудростью питаться,
С ними погрустить и посмеяться,
Они не предают, не обижают,
Как порой среди людей бывает.
Предрекают, что книга умрёт –
Интернет ей на смену грядёт,
Но разве имеют значение
Варианты её оформления ?
Когда-то применялись для письма
Различные материалы -
От глиняных табличек - до холста,
От папирусов и кожи - до бумаги.
Книга,как творенье человека,
Отражает склад его ума
И даже безо всякого сомнения,
Жила, живёт и будет жить в веках.
13 декабря 2013 года
Свидетельство о публикации №115011108914
На протяжении всей жизни
Я книги как людей люблю
Искренне пред ними преклоняюсь
И порой на пьедестал превозношу.
...
Книга, как бесценное творенье человека
Отражает склад его ума
И без всякого сомненья
Жила живёт и будет жить в веках.
Галочка это просто мой вариант.
Римма Горбатенко 14.01.2015 14:28 Заявить о нарушении
Галина Пытель -Гуменская 14.01.2015 16:08 Заявить о нарушении
Галина Пытель -Гуменская 15.01.2015 08:03 Заявить о нарушении