Восход

Горит и тешится восход.
Он ненасытен,как ребёнок
Терзает вечности клочок
Своим присутствием,он колок.

Его черты,пьянящий взгляд
С очаровательной улыбкой.
И так красив его наряд,
Когда уж ночь в сияние зыбком.

Такой чарующий восторг
Переполняет ожидание.
О,если б кто увидеть мог
Его минуты,очертания!

Не предаваясь суете
Он тихо,медленно всплывает
И озорив собою мир,
Надменно,важно ускользает.


Рецензии