Шанс-2

       (Сообщники)


 - Доцент, с фривольной улыбочкой педераста, вручил Меченому высшую награду
    России – орден Андрея Первозванного…

 - Вот-вот! А наш главный Поп вручил «спасителю от коммунизма», Эльцину,
   Орден Дмитрия Донского, даже попик Иерусалимский пожаловал ему наивысшую
   церковную награду – орден Святого Гроба Господня…

 - Да они все заодно! Сообщники! Разрушители!..
             
          Разговор на Поклонной


Гуляет Москва, как кокотка без мысли о детях,
Как шулер-игрок, отхвативший невиданный куш!
И делает так, чтобы я, позабыв всё на свете,
Не видел разлом человеческих судеб и душ;


Не видел пространств, со следами загубленной жизни,
Не видел дворцы, ошалелых от власти господ.
Забыл про любовь нашей строгой и ясной Отчизны,
Её высоту, и убитый советский народ.


Нет! Помню, как пулю вонзённую в сердце, разбойство,
И вижу, как Поп освящает убийство страны!
Так кто он: наймит, исполнитель злой воли «Drang…Osten»,
А, может, посыльный, клеврет самого Сатаны?!


Ведь Вождь, без попов, напрямую беседовал с Богом,
И там намечал справедливо-ответственный путь.
Без подлых господ, словно в Райском саду, очень строгий,
Где б я осязал Божества первозданную суть.


Высокие цели взбесили и церковь, и Запад!
Они сообща разломили уютный наш дом,
Чтоб горний Союз был совковой сукровицей залит,
А новый – тьфу, тьфу! – не взмахнул, точно птица, крылом...


Стодневный загул не осудит двуличная церковь, -
Ведь Труд обезглавлен коммерческим зудом святых!..

Кто явит в мир зла вдохновенно-высокие цели,
Чтоб смог я под пули идти, не робея, за них?


11.01.2015г.  С. Крупец, Брянск


Рецензии
Я Вас Глеб - ОБОЖАЮ!.... простите)

Маргарита Анина   20.12.2016 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.