Туман
из объявления водителя автобуса.
...А прежде, чем во тьму уйду,
Я выберу себе звезду, -
Такую белую звездульку,
Сияющую крохотульку.
Я поселюсь на ней потом,
Когда земной покину дом.
Ночами, в бархатистой мгле
Она давно сигналит мне.
... Свершится всё, как я хочу:
Вот, словно чайка, я лечу
Над черноморскою волной.
Ночь...
Звёзды...
Бухта...
И покой...
Планеты где-то за спиной...
Плыву себе в тумане вечном
С земною ношею заплечной...
Пустынно... Тишина глухая,
Но тёплая... А я-то знаю -
- Здесь до рождения была я!
А там, где пирс - ещё теплей...
Как будто к нянечке моей
В колени ткнулась у дверей...
Всю суть земного бытия
Тогда постигну чётко я...
...А этого туману там! -
- Клубами бродит по волнам!
Я растворюсь в нём навсегда,
Как с гор бегущая вода...
Земную жизнь не повернуть.
...Дружок старинный, Млечный Путь!
Нельзя ли молочка плеснуть
В мою ладонь? Но равнодушен
И холоден к земным ты душам...
Через столетья я вернусь, -
По сотне капелек соткусь
Из вечности. Южак беспутный
Легко меня подхватит, будто
И нет грехов-то у меня...
Сама туманом стану я...
Взметнёт туда, где среди дня
Смеётся бухточка, - девчёнкой
В кудряшках пены... И легонько
Щекочет ветерок волну.
Норд-ост запрятался в нору...
У бухты развесёлый вид, -
- Ликует, чайками кричит...
И дух займётся... Станет ясно,
Что жизнь земная ТАК ПРЕКРАСНА!!!
...Всё это будет. Я-то знаю.
И мой туман - без дна, без краю
Я жду... Люблю... И принимаю.
Свидетельство о публикации №115011108743
Другое небо надо мной,
почти
бесцветное,
Седых небес кудрявый рой,
гонимый
ветрами.
Художник вечный миражи
рисует
в небе
Иную, праведную жизнь,—
бескрылый
трепет.
Боюсь и сопротивляюсь изо всех сил! С улыбкой Надежда :-)
Надежда Якушева 2 04.04.2016 05:02 Заявить о нарушении
Надежда Чёрная 3 08.04.2016 00:30 Заявить о нарушении