Булавочки сборник

О нашем достатке:
Живём мы хорошо, к новогоднему столу можем позволить себе баночку крупнозернистой чёрной икры, маслины называются.

о менталитете:
Какой же русский не любит быстрой езды? Даже если кто-то во время езды сядет нам на шею, мы всё равно будем мчаться и только крикнем тому: "Держись покрепче!"

о женщинах:
На Западе женщины хорошо разбираются в мужчинах, но не разбираются в своих мужьях. А зачем? Ведь на Западе за мужей всё делают их деньги!
Наши женщины не разбираются в мужчинах, зато хорошо разбираются в муже. Почему? Так ведь нашим надо делать деньги и за мужа!
А если муж купит машину, то наши женщины будут разбираться ещё и в машине!

Кто позаботится о нашем мужике на его работе, как не его жена!

о детях:
Тому, кто успел что-то ловко поймать, у нас говорят: "Реакция есть - дети будут". Но пока нам с такой реакцией ещё далеко до китайцев.

о ценности мехов:
На Западе самая ценная шкура - это своя, об этом там понимают уже с детства. У нас самая ценная шкура - это шкура не убитого медведя, и стоимость этой шкуры оценивается нами уже с детства ...медведя.

о предсказаниях:
На Западе очень гордятся своими предсказателями! А мы тоже!
Особенно "бабкой", которая гадала, да надвое сказала...
А ведь слабо им в своём народе говорить: " ... это ещё Нострадамус надвое сказал..."

об алкоголе:
На Западе бьют тревогу, якобы они по количеству выпитого спиртного на душу населения догнали Россию.
Да если бы выпитую нами водку разбавить до уровня градусов их пива и коктейлей, то они бы утонули ... уже в начале года!

о политике:
Серп и молот -  главная госэмблема на флаге СССР. Западу, с их звёздами на полосатом "матрасе", было сложно спорить с такими "аргументами".

о миграции:
Судя по Депардье и Сноудену, в Россию перебираются жить только для того, чтобы насолить правительствам своих стран.

Многие наши соотечественники мечтают жить на Западе - это не беда России, это беда Запада. Давайте сделаем назло Западу - будем жить ещё хуже!

хотели как лучше...:
Когда-то наши предки, по примеру Запада, попробовали поставить все точки над i, но в нашем алфавите получилось то, что получилось - "Й" краткое.

о непонятном даже нам:
У нас, где кого носит, и как что работает, знают только четверо:
Б-Г, чёрт, шут и хрен.
Чтобы что-то понять у нас, может лучше иногда побыть шутом?


 


Рецензии