Кудри белые по ветру вьются

Кудри белые по ветру вьются
Косой ворот на распах
Ты с горы бежишь к рассвету
Задыхаясь в попыхах

Хрусталем в лучах восхода
На траве блестит роса
И намокли босы ноги
От воды что на цветках

Ты пока еще Сережка !
С белой буйной головой
По полям ветра гоняешь
С деревенскою шпаной

Но пройдет не много время ......
И деревья подрастут
Берега Оки широкой
Осокою порастут

Запоет душа стихами
По родимой стороне
О полях лесах ..... О маме
О родной тебе избе

И без удержу Без смолку
Станешь ты стихи читать
Про дорогу по проселку
Про метель что не унять

Кабаки откроют двери
И трактиров дымный чад
По Московским закоулкам
Побредешь себе не рад

Помотаешся по свету .......
И любви увидешь лик
В Айседоре балерине .....
Всей душою к ней приник

И закружит жизни прялка
Перемен двадцатый век
И наверно станет жалко
Детство .... Юности разцвет

И опять вернет вдруг память
К маме ! К старенькой избе
К той березе над Окою
Босоногой той шпане

В строки слово разливая
Ты напишешь -Я вернусь !!!
А потом .... Весь мир узнает
Про Есенинскую Русь


Рецензии
Очень красиво про С.Есенина! В конце особенно... до глубины души пробирает! Спасибо)

Дальнейших творческих успехов,

Сонечка Майская   14.01.2015 20:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо ! За прочитанных стих и за добрые слова Пусть и у Вас строки льются от души Спасибо

Данила Осенний   16.01.2015 17:11   Заявить о нарушении