Передумал. 2015г

Зазвонил будильник с утра,
Только звал он не на работу,
На улице снег и пурга,
Муж собрался с ружьём на охоту.

Пыталась жена убедить,
Холод, темно и вьюга,
Но привычки нельзя победить,
Ожидал он с машиной друга.

Оделся, ушёл в метель,
Ожидание было напрасным,
Вернулся, залез в постель
С лицом от мороза красным.

Тут голос жены в темноте
В полудрёме от сна раздался:
"А мой то,в такую пургу
 На охоту дурак подался!"


Рецензии