Мне гадала гадалка

Мне гадала  гадалка,
когда  к  ней
 в  слезах  приходила.
Говорила: "Напрасно  дорогая
его  полюбила".
Не  видать  тебе  счастья  с  ним
и  покоя.
Никогда  он  не  будет 
с  тобою  одною.
Ни  одна,  так  другая
перейдут  твою  дорогу.
Отвыкай  поскорее
от  него  понемногу.
И  не  рви  своё  сердце
напрасной  тоскою.
Никогда он  не  будет
твоею  судьбою.
Ожидать  тебе:  слёзы,
тоску  и  страдания.
А  ему,  ту  дорогу,
что  самая  дальняя.
Он  уйдёт  и  придёт,
а  тебе  лишь  терзания.
Для  чего   же  тебе 
такие  страдания?
А  потом,  помолчав ... 
вдруг сказала  она:
"Влюбчив  и  непредсказуем он,
не   в  тебя  а  в  другую
девчонку  влюблён".


Рецензии