Я не хочу быть рабом

 
  Я не хочу быть рабом.
  Не божьим и не господским.
  Мой разум не храм и не дом.
  Где счастья дают по горстке.

  Молитесь, ступайте к богу.
  Я не мешаю вам.
  И выбрал другую дорогу
  И все мои мысли там.

  В том мире, где нет обмана
  И правда для всех одна.
  В людей не палят из нагана.
  Нет рая и ада дна.

  Подумайте, нам обещают
  Загробную где-то жизнь.
  А сами взрывают, стреляют,
  Хоть в гроб побыстрее ложись.

  Толпою идут к покаянию.
  Чтоб завтра опять стрелять.
  Зачем же такое раскаяние,
  Зачем на колени вставать.

  Давайте жить в мире дружно.
  Без войн, без границ и войны.
  И каяться будет не нужно.
  И станут мольбы не нужны.

  Мы вместе добьёмся многого.
  И дальних достигнем звёзд.
  Жизнь наша! На вечно! Не богова.
  Уйдём от обманных грёз.

  Свободными, сильными, светлыми.
  Мысли, слова и дела
  Порвём паутины ветхие,
  Чтоб наша планета цвела.

  Чтоб зеленью вся покрылась
  И войн залечила раны.
  Не плакала и не молилась
  В угаре безумном отравленном.

  Я не хочу быть рабом.
  Чего и вам не желаю.
  И вижу вселенский дом,
  В который нас приглашают.


Рецензии