Из Дении в январе

Созрели мандарины и оливы
Из винограда уже сделали вино
И стали улицы унылы и тоскливы
И толп туристов нет уже давно
Закрыты рестораны и трактиры
Лишь у немногих утренний клиент
Ждут арендаторов холодные квартиры
Их в этом месяце конечно, еще нет
А я брожу по каменному молу
Среди собак, аборигенов, старых пальм
Но все же рад смирению такому
На сердце капает живительный бальзам
Здесь светит солнце, и порою даже жарко
Прозрачно море, горы высятся в дали
Но хоть конечно мне бывает часто жалко
Что не всегда любовь тебе дарил...
 


Рецензии