Не шутите с дьяволом, Не гневите Бога! Вам совсем

Не шутите с дьяволом, Не гневите Бога!
Вам совсем неведома новая дорога;
Там испить придётся собственную чашу.
Не роняйте голову, да и совесть вашу.

Не ходите кривдою, Путь там не спрямите.
Птицу в лесу дивную в небо отпустите;
Вам ещё придётся небесам молиться;
А душа не коврик, и чистой пригодится.

Где друзья-товарищи? - лишь беда укажет;
Сборища, игралище, вдруг стрелок промажет?
Не ходите побоку, где пряма дорога.
Не шутите с дьяволом, Не гневите Бога!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.11.2015.0638
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011108403
http://www.stihi.ru/2015/01/11/8403


Рецензии