Есть дух, душа и тело, просто тело

Есть дух, душа и тело, просто тело.
Есть вектор, направление; есть мрак:
Увидеть в нем твой компас, карту, флаг
Мне не дано... А я бы так хотела.

Есть крепость рук и чувства локтя прочность —
В очерченном кругу; снаружи ж, вне —
Лишь жмурки, тонкий лед; и страшен мне
Удар наотмашь или в спину — резкий, точный.

Есть тяга в топку доменной печи —
Толчками, кто-то хищный лает словно...
Есть жажда обозначить это словом.
А есть ли что еще? Не знаю. Помолчим.


Рецензии