Со старым Новым годом! друзьям!

Зима-мастерица,-
Уж чудесами кичится.
А вдохновение -
         Для настроения -
Плетёт косичку.
И что же?
Вплетает в неё -
Всё что  лету - дороже!
Гнёздышко с синичкой;
Ленточки,что так любят,-
Красавицы-девицы  -
Из сказок,царицы;
И цветы пьянящие,
Что любовью губят;
И ягодки-землянички,
Которые,так детки!Любят.

"Бедная" косичка........
По ней течёт,-
И ручейка, -
Лечебная водичка.

Ну как вы догадались  -
Это лета! Подарочки.
На ней висят,-
И аппетитные прянички.
На ней -
И зайчики солнечные,
Что такие весёленькие,
Приплясывают,
Да улыбки разбрасывают.

О! О! О! О!
И ниточки,лунного дождя.
Нет-нет - не из серебра.
А из света - добра!
И вряд ли уж поверите,
Но и не проверите -
Сколько на ней:
Звёздочек-огней;-
И все они - крутятся -
В обилии лунных лучей.

ОЙ.........................
Волшебная косичка,
Имея в помощь,
Необыкновенную птичку,
ЦЕЛОЕ ЛЕТО!   -
К себе привлекла.
Авось,заморочить голову  -
Зиме! Решила она.
Ну да,в этом ,
Вдохновения сердцевина,-
Сыграла роль наполовину.
Да только зима - хитра.
Этот подарок - косичку,
Что имеет фантазий -
Целых полведра,
Зима приняла - для меня.
А я уж,МОИ ДРУЗЬЯ,-
Вас! Им наградила.
Ведь вас я - полюбила!

Ну так,ПО КОСИЧКЕ, -
Хитрющая сестра-лисичка -
ВДОХНОВЕНИЯ!   -
Чувства любви!Разбросала.
ИМИ! -
Она к любви и призывает.
А мне всё толкует,
Чтоб я не горевала;
Да чтоб по лету не скучала;
Чудесную эту сказку -
Живёхонько писала.
Она ведь хоть и сказка,
НО - ЖИВАЯ!

Ах,она что ли не знала,
Что я всегда себе позволяла -
ЗИМУШКУ! ЛЮБИТЬ?
Ну да ладно,-
          Так тому и быть!
Я ведь вправе -
ДРУЗЬЯМ! СВОИМ -
Эту сказку живую,подарить.
Ведь вправе и они -
НА Старый Новый год -
Себя - на славу повеселить.

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ,
          ДРУЗЬЯ!!!
Уж простите,что с таким -
Длинным поздравлением -
К вам обратилась я.
Ну ни на шутку разошлась я;
Что нынешняя,ЗИМА!


Рецензии