Не берите такой грех на душу...

Сегодня разговор о сострадании, соучастии, сопереживании. Если в вашей семье есть близкий и родной вам человек, страдающий недугом и нуждающийся в вашей помощи, отнеситесь к этому больше, чем серьезно. И знайте: никакое лекарство не заменит заботу, внимание  искреннее желание помочь. Бывает одного прикосновения достаточно, чтобы болящему стало легче.

Издревле и до наших дней дошла целебная сила касаний и объятий. Мало кто знает или задумывается над этим.А вы попробуйте и убедитесь сами,насколько эффективен способ сопереживания и помощи через легкое прикосновение к руке, щеке, голове и  поглаживание по волосам. Ласковое объятие с легким пожатием плеч, нежное прикосновение губами ко лбу, виску. Все это имеет целебный, успокаивающий эффект, порой заменяющий скорую помощь.

Зачастую каждый из нас, на протяжении всей жизни остается ребенком, жаждущим ласки, внимания, заботы и нежности, без которых сердце человека черствеет. Нередко, мы заболеваем  именно от дефицита ласкового взгляда, нежного прикосновения, участливого похлопывания по плечу, обычного объятия, без слов.  С успехом все это заменяет слова, которые бывают,  беЗсильны в сравнения с дружескими жестами и нежными, полными любви и заботы прикосновениями.

Если вы не применяете подобных практик, то усугубляете и без того, нелегкую ситуацию того, кто нуждается в вашей помощи. Не берите такой грех на душу. Не проходите мимо тех, кто нуждается  в вас. Еще хуже, если бывает, что отказывают  в просьбе больному. Помните, что это может коснуться и вас.

И тогда бумеранг равнодушия, бездушия, жестокосердия ударит в вас, в тысячу раз сильнее.  Потому, как подобное притягивает подобное.  Так давайте притягивать только радость, только участие, только заботу и любовь. И она, МАТУШКА  - ЛЮБОВЬ, никогда не станет вам мачехой. Принято 11января 2015г. В 17час. 50 мин.


Рецензии
Спасибо вам большое.мы это знаем в душе, но всегда "забываем" ...
То обиды, то гордость, то, а вдруг не так поймут...
Как легко это делают кошки, приходят и ложатся на больное место, и оно перестает болеть.
Всего самого хорошего,

Алла Гиркая   04.02.2020 23:25     Заявить о нарушении
благодарствую, на добром слове)))

Письмена Небесные   05.02.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.