В Одессе зимняя весна
Среди зимы случилась снова
И подобрать мне трудно слово
Под этот грязекавардак.
Сплошное, Господи, болото
Не убран снег. Ведь для кого-то
Последним может выход в жизни
Случится, поскользнись он как.
А под карнизами сосульки
Спешат под стенками бабульки…
Представь себе, что эти «пульки»
Обрушатся на твой «чердак»!
В Одессе снова катасрофа! –
Кричит с балкона тётя Софа, –
Это ж какая-то Голгофа!
Когда закончится бардак?!
.................
Течёт вокруг. «Весна» в разгаре,
А ночью вновь мороз ударит,
Всё заморозит да оставит,
А утром, здрасьте – гололёд!
Ищу в стихах я утешенья
И уравнения решенье
В кольце явилось Соломона
Строкой: «И это всё пройдёт…»
11.01.2015
Свидетельство о публикации №115011108013