Эта блажь ожиданья...

Эта блажь ожиданья
У разлуки шипящей, недоброй,
На хвосте у разлуки,
У разлуки, свернувшейся коброй,
Эта явь осязанья,
Стук сердец, сотрясающих рёбра,
И в магическом круге
Жарких рук - утоленье, молчанье.

Вспоминай, это было -
Или будет, какое мне дело...
Нужно выжить, прижавшись
К твоему раскалённому телу.
Я тебя сохранила
От беды - но уйти не успела
И, над коброй обнявшись,
Мы вдвоём - пока жизнь не остыла...

    
                1990г.


Рецензии