Уход осени
Наступили холода.
Осень нищенкой одета
Хочет скрыться в никуда.
Словно девка на панели
Рстеряла красоту.
Ей плащём зелёным ели
Прикрывают наготу.
Золотого платья клочья
Гонит ветер по земле.
Уж мороз осенней ночью
Спит, как царь, на серебре.
Что зима - плутовка гонит?
Хватит, милая, дрожать.
Вон стреноженные кони
Начинают в поле ржать.
Так и рвутся. выгнув выи,
Закусивщи удила.
Предвкушают вороные
Быстрый бег - полёт орла.
Ну, поплакала немного,
Погуляла и забудь.
Отправляйся-ка в дорогу,
Впереди нелёгкий путь.
Свидетельство о публикации №115011107979