Надо осени спешить
Как хозяйка, смотрит вдаль.
Днём и тёмными ночами
Тяготит её печаль.
Все ли яблоки созрели, -
Хризантемы расцвели,
Все ли лисьтья пожелтели,
Улетели ль журавли?
Состоятся ли смотрины
Для красавца жениха?
Хороши ль в лесу перины
Из сухой травы и мха?
От синиц и соек ярких
Осень ждёт давно вестей:
Приготовлены ль подарки
Для родных и для гостей?
И у дальних звёзд на счастье
Хорошо ль горят лучи?
И пошито ль к свадьбе платье
Из серебряной парчи?
Чтобы вовремя собраться,
Надо осени спешить.
Не успеешь объвенчаться,
И пора уж уходить...
Свидетельство о публикации №115011107932