Детство и дедушка

Помню, в детстве, дедушка,
Нас водил на луг.
На дорожку тканную
Всех сажал вокруг.

Вёл росказы дедушка
Нам о том, о сём.
И души не чаяли
Мы в дедуле том.

Что трава муравушка
сочна и нежна.
Ведь она коровушкам ,
Для еды нужна.

Как с зерна пшеничного,
Смелится мука.
И что даст коровушка,
Деткам молока.

Научил нас дедушка,
Как на свете жить.
И про то как Родину
мы должны любить.

На вопросы разные
Был готов ответ.
И твердили хором мы:-
"Наш любимый дед!"

*****************
НО УШЛИ В ИСТОРИЮ,
ЛУЧШИЕ ГОДА...
И НЕСТАЛО ДЕДУШКИ
РАЗ И НАВСЕГДА.

ВОТ И Я УЖ БАБУШКА,
ГОЛОВА СЕДА.
НО УРОКИ ДЕДУШКИ -
ПОМНЮ СКВОЗЬ ГОДА!


Рецензии