Пора спать

Распускается закат, словно хвост павлина,
А в него летят, скользят, тучи – цапелины.
На мосту как на посту фонари – солдаты,
Под мостом плывут суда – шхуны и фрегаты...
Я луну платком закрыла, чтобы сильно не светила,
Что бы ветра шум умолк, ты смотай его в клубок.
И давай стелить кровать, потому что надо спать.


Рецензии