Сумрак утренний склонность имеет...
Простодушных людей утешать.
Он внушает, что счастьем владеет
Только тот, кто умеет страдать,
страдать.
К жизни светлой, дневной, возвратиться-
По безлюдной аллее пройти.
Улыбнуться, вздохнуть, возродиться,
От любви отрешиться почти.
Я склонюсь перед этим заливом:
Он себя не позволил сковать.
А река и озёра - пугливы,
Слабосильны, и любят страдать,
страдать.
Да, да, да! Мы презренья достойны -
Мы не можем себя защитить,
С нами вьюгам и людям спокойно -
Мы умеем лишь ждать и любить...
Если ж правда, что счастье узнает
Только тот, кто умеет страдать,
страдать,
Почему так тоскливо мерцает
Ледяная озёрная гладь?
1989г.
Свидетельство о публикации №115011107831