Отгуляет осень бабье лето
Поправляя локон золотой.
В грустные минуты расставанья
Ослепит холодной красотой.
Хоть роскошней лета разодета
И дорами царскими щедра,
Осень отгуляет бабье лето
И накинет шаль из серебра.
Скоро полиняет позолота,
Скоро потускнеет синий взгляд...
Покидая топкие болота
Журавли за море улетят.
Кисея из белого тумана
Инеем застынет в волосах.
Знаем,осень поздно или рано
Спрячется в берёзовых лесах.
Пусть в саду рябина пламенеет,
И длиннее от деревьев тень...
Солнце только светит,а не греет,-
Ночи укорачивают день.
Ветер клёну разлахматит крону,
Лисью шапку в поле унесёт.
А твою янтарную корону
Для зимы декабрь украдёт.
Но тебе печалиться не надо,
Плакать на прощание дождём.
Уходи сама скорей из сада,
Через год тебя мы в гости ждём.
Свидетельство о публикации №115011107817