Стрижи

Стрижи ведут воздушный бой
С мошкою, как истребители,
На зависть асам маневр их любой,
Красивый и стремительный.

Пытаются мошки,быстрее удрать,
Но как удерёшь от молний?
И сотнями малых смертельных драм
Весь воздух вокруг наполнен.

Увлёкся погоней подросток стриж,
Как лётчик в боях неопытный,
В окно залетел (я забыл притворить)
И крыльями об пол хлопает.

Не бойся глупыш, я тебе не враг,
Земным притяжением скованный,
Я помочь взлететь тебе рад,
Лети как летал рискованно.

Зовёт и людей мечта к высоте
Заветных свершений властно,
Тебе,мой стриж,как моей мечте
Терять высоту опасно. 


Рецензии