В тишине
А в моей келье тихо и темно,
Да из теней взирает молча Сатана,
Своё он туго знает ремесло.
Прошёл крестяся под оконцем игумен,
И я свои молитвы прекратил,
Нет в жизни этой лучших перемен,
Как жил,так и счастливым был.
В гробах всё дремлют мощи при свечах,
Ударил колокол и звук пошёл,
Любви желанье у Мадонны на устах,
А от иконы бога свет прошёл.
В златых окладах счастья нынче нет,
Мигает свет лампады в сквозняке,
Я жду заутреню,когда придёт рассвет,
Взгляну на крест Иисуса в поднятой руке.
Свидетельство о публикации №115011107645