Под крышей деревьев у Мойки...
Под крышей деревьев у Мойки совсем ни к чему
Волненья, томленья, и прочая верность тому,
Кто смело шагает к своей достижимой звезде,-
Люблю только жёлтые листья на тёмной воде.
Над Спасом запуталось солнце в ажурном кресте,
Люблю только жёлтые листья на тёмной воде.
К звезде ты дойдёшь, если Мойки моей не найдёшь,
Ты свеж, будто дождь, и так сладко, так сладко поёшь.
Узка здесь речонка, но церковь на том берегу:
Люблю только блики над Спасом, и эту реку.
Ты сладко поёшь, но и я спеть, как ангел, могу:
Люблю только блики над Спасом, и эту реку.
Бывают безгрешные дни, чтобы завтра опять
Твой образ бесплотный ласкать, обнимать, целовать,
Но это лишь завтра, сегодня же хочется жить:
Лишь воздух осенний, лишь жёлтые листья любить.
Домой не вернуться, на этой скамейке застыть,
Лишь воздух осенний, лишь жёлтые листья любить.
Свидетельство о публикации №115011107593
От капель дождя защищали,
Когда мы безстыже, у всех на виду
Друг друга с тобой целовали.
Шаталов Роман 06.11.2018 06:21 Заявить о нарушении