Путь для созиданья

Сколько добра смогли бы совершить,
Взамен не ожидая благодарность?
Насколько человечность верх возьмёт,
Над безразличной трезвостью рассудка?

Быть милосердным в мире суеты,
И замечать все беды и напасти?
Делать добро, как безвозмедный дар,
Тот час забыв, кого вы одарили?

Но помнить всё, что сделали для вас,
И отплатить, как словом, так и делом?
Стать тем примером видимым для всех,
Кто всем укажет путь для созиданья?

Тогда сомкнётся круг всеобщих благ,
И все поймут, как важно это было.


Рецензии