Усталые руки тянутся прямо ввысь

Усталые руки тянуться прямо ввысь
в надежде достать затуманенный тучами купол.
Что имеется здесь - полчища злобных крыс
и счастливые люди - как будто.
Оторваться сил нет, я сижу на холодной скамейке,
а мимо проходят безмолвные серые тени.
Я смотрю им в лицо, где сияют улыбки-наклейки,
и не вижу я там ничего, как в до края кипящей геенне.
Я смотрю и смотрю, потерявшая смысл любить,
не надеясь уж высмотреть хоть частицу
какой-нибудь дохленькой красоты,
только мимо все лица, и лица, и лица...
И сидеть надоест, только сил оторваться не хватит.
Только-только рука приподнимется к небесам.
А мне бы хотелось напялить красивое платье
и отправиться в путь, поставив свои паруса.
А мне хотелось, да чтобы мне только хотелось...
Так вяло течет потерявшая смысл мысль.
Только сил уже нет, и одинокая Смелость
руки тянет мои, прямехонько тянет ввысь.


Рецензии