Вперёд и дальше
За горло держит, давит мне на грудь,
Ещё не до конца, дышу пока,
Но уж в глазах темно, не виден путь,
Мне не поднять ни рук, ни глаз,
О чём тоска моя хлопочет?
Что я опять, на этот раз,
Испортила? Душа моя не хочет
Помочь пока. Всё мучаюсь, сцепив
Бессильно зубы, до скрежета, до крошки
Злой, слезою безнадёжною облив,
Свои попытки вдоха, хоть немножко!
Я не взываю к Ангелам и к Богу
Мне надо справиться самой, понять её,
Тоску-печаль, что встала на пороге,
Как наказанье, как проклятие моё…
Вот ещё всхлип, вот ещё выдох,
Вот искорка сквозь слёзы на глазах,
Вот поворот во мгле на выход,
Вот чей-то тихий зов впотьмах,
Ну, слава Богу, всё перемоглось,
И я уже способна встать с колен дрожащих,
Клочки души я заверну в любовь,
Прижму к груди и - дальше, вперёд и дальше…
Свидетельство о публикации №115011107371