Два бумажных голубка

Два бумажных голубка
В небо взвились в одночасье,
Черный голубок летал так низко,
А другой, - оттенка белого,
Все взмывал к высотам неба.

Черный голубок – олицетворение земли,
Он летать высоко не умеет, ему запах
Прелый по душе, что так тянет из низин,
Ему радостны поля, погосты, пашни.

Белый голубок – лицо небес, вершин,
Он не спустится на землю никогда,
Его сердце из бумаги в клочья разорвется,
Но не будет он к земле клониться.


Рецензии