Мой дом нередко пустовал...
И тишина пустила корни
От самых стен за подоконник,
Ко мне упёршийся в кровать.
Хрущёвский комнатный уют:
Как хорошо, что в этом тихом
Тебя не требуют на выход
И в дверь не ломятся твою.
Как хорошо наедине,
Покуда ты един с собою.
Мой потолок над головою
Ровнее неба. Я вполне
Приемлю нынешний уклад,
Я к стенам нынешним притёрся.
И если одичать придётся,
То лучше здесь, чем наугад.
Есть шкаф и зимнее тепло,
Ещё - родство пространства с телом.
Моя коморка, если в целом -
Пускай не крепость, но оплот
Моих живых надежд на то,
Что безразлична площадь сцены,
Где обретает голос цену,
Что к чёрту славить перемены,
Места меняя, как пальто
На куртку лёгкую, когда
Фасон пальто не по сезону.
Но если дом - всего лишь зона
Твоих свобод, тогда беда.
И я, влюбившийся в черты
Моей двухкомнатной махины,
Уже готов её покинуть,
Подставить окнам этим спину,
Поджечь пороги и мосты.
Вот только б знать, что там вершина,
Что имя той вершине - ты
Свидетельство о публикации №115011107236