выводы из однодневных историй

Все. Больше нет тех влечений,
двусмысленных фраз, касаний и глаз.
Мы не придавали значения
всем поступкам, что говорили за нас.
Мы не раз обжигались.
Мы не раз убеждали себя, что не стоит
делать внезапные выводы
из полюбившихся нам людей
и однодневных историй.

Мы держали себя как могли.
Оставались одни. Оставляли огни.
Мы держали в памяти дни,
чтобы помнить о них,
чтоб привлечь корабли.
Угасали где-то внутри
замедляя свой ритм, но сердце горит.
И, меняя правила чувств,
чтоб быть вне пустоты,
мы сжигали мосты.

Оставаться над истоками,
создавая чувства в пределах возможности.
Мы не были робкими,
ведь суть в том, чтобы не видеть в них сложности.
Мы не задавались вопросами
и не искали ответы.
Мы просто желали друг другу добра
и пускали эндорфины по ветру.

мы менялись местами:
ты любила, а я как киборг из стали.
Мы танцевали так, словно мы одни в зале.
И междоусобные войны, что проходили,
нас с тобой не задевали.
Мы жили, как жили,
мечтали, летали.

Ничего не меняли в той повседневности,
что мы для себя создавали.
И из двух огней мы выбрали тот,
что нас не обжигает.
Местами я думал, что не смогу себя удержать,
но мы садились за стол, остывали
и начинали опять.

В тот момент мы верили в реальность больше,
чем в десятки религий.
И, если мне в голову приходила отрадная мысль,
ты говорила мне "выкинь!"
Мы предела достигли
на измене событий.
Мы где-то внутри хотели бы быть вдвоем,
но вне всяких игр.

И жизнь не напишет продолжения
второй части для наших историй.
Возможности есть и выбор есть,
но продолжать нам не стоит.
Мы скоро забудем
и в памяти останется место пустое,
напутствия в жизнь, прощальные взгляды
и этот день не наш с тобою.

Мы как-то стремились меняться,
но все было тщетно.
Ведь человек не откроется сразу другому
на всю сотню процентов.
И попытка продолжить что-то создать,
как струна, оборвалась.
И ничего не осталось.
Ничего не осталось.

Все. Больше нет тех влечений,
двусмысленных фраз, касаний и глаз.
Мы не придавали значения
всем поступкам, что говорили за нас.
Мы не раз обжигались.
Мы не раз убеждали себя, что не стоит
делать внезапные выводы
из полюбившихся нам людей
и однодневных историй.


Рецензии