Здесь с тобой

Я видел, как дрожали твои губы.
Я видел, как расширились глаза,
Как ты стояла долго, поминутно
Не веря мысли: больше нет меня.

Ты плачешь зря: ведь я не заслужил
Твоих высоких слез.
Благодарил судьбу, когда я жил,
Ведь я любил всерьез.

Ты плачешь зря: меня не стало.
Пускай весенняя прохлада
Меня помянет, вот и все.
Скучать по мне, как ты, не надо.

Ты снова плачешь - я к тебе,
Тихонько сзади подойду,
Слегка за плечи обниму,
Не веря самому себе,

И вроде ты уже не плачешь,
Как будто чувствуешь меня.
Закроешь серые глаза,
И на кровать, как любишь, ляжешь,

Калачиком свернешься, я любил
Тебя обнять, когда я жил.
А так, присяду-ка я рядом
Укрыть тебя влюбленным взглядом.

Я на твою щеку свою
Прозрачную кладу ладонь,
А ты посмотришь в пустоту,
Не видя мой к тебе огонь.

И ты жива, вся жизнь перед тобой!
Но ты своей неугомонною душой
Всю жизнь забраковала. Это я
В том виноват. Нет, не желал я никогда

Поверь, такого вот исхода..
Мне очень грустно, ты одна..
Любви заканчиваю оду.
Всегда с тобой, люблю тебя!


Рецензии