Миг расставанья скоротечен

Миг расставанья скоротечен,
Короткое холодное прощай,
Прости, никто из нас не вечен,
И лихом нас не поминай.

Замолви там за нас словечко,
Мы  не забудем здесь тебя,
Поставим перед Ликом свечку,
И выпьют за тебя друзья.

И это правда, мир не вечен,
Но каждый думает о том,
Что за чертою снова встреча,
Не в этом мире, так в другом.

И этот мир надеждой светит,
Свечой, как маяком, манит,
А правда ль это, кто ответит?
Господь молчание хранит...


Рецензии