Духовная красота

Пронзает воздух лезвие меча,
Свистит, мешает слышать,
Как сзади враг занёс кинжал-
Хотел убить, не вышло.
Ступени храма скользкие от крови,
Покрыты трупами врагов,
Война религий разделила запад и восток.
Смерть нарушила привычный жизни ток.
Флаг белый, синим, разделён крестом,
Тамплиеры страх несли кругом,
Лишь горцы ассасины противостояли им.
В жестоких схватках гроб господень захватить,
Сжечь, развеять в дым древний град Иерусалим.
Чаша, из которой пил Иисус,
Богатство, земли,
Много было тех причин, что сожгли Иерусалим.
Битвы, ночные марши, грабежи,
Гарем из сотен жён - Иерусалим сожжён.
Но восстал из пепла империей османов,
Константинополь породил.
Фасады, арки, колоннады,
Чудесный мир архитектуры
Всему свету подарил.
И говорят любитель Папа Римский
Был до тамошних красот.
Вот сначала уничтожим,
А потом откроем тайный смысл,
И будем каждому, хвалится,
И к вещи той стремится.
Вот так и получилось в этот раз-
Опять война и град разрушен.
Иерусалим, Константинополь сколько нужно?
Чтоб понять, что духовной красотой
Невозможно обладать.
7.10.2008 г.


Рецензии