Зимняя дорога

                Алексею Ломакину

«По дороге зимней скучной»
Двести лет назад
«Колокольчик однозвучный»
Чей-то слух терзал.
То ли дело в наше время
Мчать зимой сквозь снег!
Не страшна ночная темень –
Фар привычен свет.
Правда, можно в ближний кузов
Въехать невзначай.
То пойдёт машина юзом –
Некогда скучать!
Буксовать порой в заносах,
А числа им нет…
И, конечно, очень просто
Угодить в кювет.
Или – будь она неладна! –
Но в любой момент
Может встретиться вам банда,
Оборотень-мент.
Клинит скоростей коробка,
Барахлит мотор.
А ещё бывает пробка –
Километр затор.
Ожидать несчастный случай
Можно каждый час.
«По дороге зимней скучной» -
Это не про нас!


Рецензии