Юбиляру Пятьдесят Пять!

   
Когда мужчине двадцать пять, он может до утра не спать,
А целоваться, обниматься и на работу отправляться.

От тридцати до сорока ,  как личность , он себя  находит,
Гордясь собой уже слегка,  он по ступеням ввысь восходит.
Карьерный рост, семья конечно, а может новая квартира,
И в сердце еще много места и жизнь, как омут, закружила.

Когда мужчине сорок лет, он возмужал, остепенился,
Друзьям незаменимым стал, но бес в ребро уже вселился.
*О! Я силен! Умен! Могуч! Я еще многое смогу…*
И дальше продолжает путь…меняет что-то на бегу…
Иной-супруге изменяет, работу кто-то поменяет,
Иной купил престижный дом, друзей своих встречает в нем.
На даче кто-то коз разводит…но каждый думает все сможет…
А кто-то поменял жену, уехал в дальнюю страну…
И точит сердце сатана: *А все ль успею в жизни я?!?*

Но вот Полтинник подкатил, а там и две пятерки стало,
Но крылья Бог не обломил, жаль , иногда жена достала...
Полтинник и еще Пять лет, силен, могуч, давно в Зените!
Сам разгоняет стаи туч, вы от него пример берите…
Всему научит и поможет, с ним рядом счастлива жена,
Без внуков и детей не может, душа   спокойна и жива.
Супруга мужа понимает, он не ворчит и не ругает,
С утра- омлет, в обед- рюмашка, по вечерам овсянка- кашка.
Но гложет где-то червячок, уже не тот, как был, крючок…
Глазами все объял бы, съел, но где-то наступил предел…

 Твой Юбилей, Пятьдесят Пять! Ты продолжай нас удивлять !
 Как Жизнь прекрасна , Николай! И зря ты время не теряй.
Перед Всевышнем мы в ответе! Пусть радуются внуки, дети,
Любимую боготвори, ее люби, ее храни!
И пусть друзья не подведут, в минуту трудную придут.
Здоровья! Радости! Любви! Счастливо долго лет живи!
2015 год, январь

,


Рецензии
То,что молод в 55,
Узнаешь через 25.

Владимир Фомин 4   11.01.2015 16:36     Заявить о нарушении