Тишина

Заметелило душу, заснежило.
Ты молчала почти десять дней.
Солнца в жизни моей не забрезжило.
Только боль все сильней и сильней.

Что хотел передать недосказано,
Болью боль вызвать я не хотел.
Что задумал, опять было смазано,
Я опять нарушил предел.

Твой предел терпенья, внимания,
Только нежности жаждал в ответ.
Не услышал я понимания,
Не увидел в тоннеле рассвет.

И прохода в нем нет, независимо,
Хоть ищи его, хоть не ищи.
И смеется дьявол фортиссимо,
Заслужил мол, и не взыщи.

Тишина эта эхом икается,
Как могильный холод и тень.
А душа неприкаянно мается.
Даже в первый молчания день.

А неделя без вести и более,
Как заноза, как в сердце шуруп.
И терпеть невозможно подолее.
Я еще пока что не труп.

«Все слова» - говоришь, - «все иллюзия»
Но и боль бывает без слов.
Тяжела и глуха, как контузия.
Мне не легче от сладостных снов.

В этих снах мы с тобой, рядом вместе мы.
И терпенье не надо включать.
И весна повсеместно, и нет зимы.
Что- то шепчешь, не надо кричать….

Шепот твой только сердцем я чувствую,
Нежной кожи касание и рук.
В твоем сердце и теле присутствую,
Нет тех больше терзающих мук.

Тяжело пробуждение в реальности.
И холодна постель без тебя.
Пусть сейчас говорю я банальности,
Свои мысли в висках теребя.

В этой жизни не видим друг друга мы,
Но не слышать еще тяжелей.
И отнюдь не всегда бываем умны.
Это данность сегодняшних дней.

Я замерз, я скучаю, мне нужно тепла.
Не молчи, - «я жива, я скучаю» - в ответ.
Неужели ты это сказать  могла,
И с надеждой я снова  бы встретил  рассвет.


Рецензии