В Париже

Мы встретились, когда ты был не в духе.
Ты лил дождем, ветром свистел у уха.
Ты изменил весь вид свой у корней,
Но стал не хуже ты, вот только б пободрей!

Вот Нотр Дам стоит - глаза на мокром месте,
Сена спокойно вьется по соседству.
А там уж видно Елисейские поля
И твои слезы зелень их не умалят.

Стеклянный купол Лувра гордо поднят
Пристанище Моне, Рембрандта, Гойи.
Опять полил... Париж, ну хватит же!
Прекрасные работы Делакруа Эжена...

Скажи, мой друг, скажи, случилось что?
Я так не вовремя пришла..? Или другой кто?
Ты потерял в тумане свой маяк, основу.
Эй, башня, почему всё по-иному?


Рецензии
Париж же жив!
Вот ты паришь'
Парит Париж!
Вот плачет он
И лужей жиж
Сверкает у скульптурных ниш!
Вот улыбнулась ты
И вот хихикает Париж!
Жив город' как и живы мы'
Смеемся' плачем и грустим...

Сергей Биссет   22.12.2016 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.