Пионерский лагерь-2

(это измененный вариант уже опубликованного стихотворения http://www.stihi.ru/2009/04/16/1945, которое написано от лица девочки, теперь - то же самое от имени мальчика, здесь клип и песня на эти стихи - https://www.youtube.com/watch?v=k1XGMD0sbMo)



Пускай страна давно сменила флаги,
Былого не вернуть – так говорят.
Но я вспоминаю вновь пионерский лагерь –
Тропинки, речку, лес и первый отряд.

На старом черно-белом фотоснимке
Вновь вижу всех девчонок и парней –
И дерзкую веселую улыбку
Той девочки, что всех была милей.

Все словно вчера:
Те звездные вечера
И первая смена, и девочка Лена,
И искры большого костра…

И искры костра…

Я помню то дежурство по столовке,
Где вместе накрывали мы на стол,
И тот мой мяч, что ты поймала ловко,
Когда я подавал в пионербол.

Линейку помню я – и ту минуту,
Когда ты оглянулась как-то раз,
И из-под пионерского салюта
Поймал я взгляд твоих зеленых глаз.

Все словно вчера:
Те звездные вечера
И первая смена, и девочка Лена,
И искры большого костра…

И искры костра…

А в день, когда домой мы уезжали,
Тебя я вдруг в сторонку отозвал,
С тобой мы обменялись адресами -
Но никому никто не написал...

Все словно вчера:
Те звездные вечера
И первая смена, и девочка Лена,
И искры большого костра…

Все словно вчера:
Те звездные вечера
И первая смена, и девочка Лена,
И искры большого костра...

И искры костра…


Рецензии