Сплин с рецептом

Мне некому сказать, как я устал.
Вокруг одни любимые и дети,
Которым я, нужнее всех на свете
После себя, планеты и Христа.

Когда всё лишнее, и лица и дома,
И запахи, и звуки, и мгновенья
Удач и света, темноты и лени,
Гнёт чувства долга с горем от ума.

Сбежать, сорваться, нахлебаться вщент
Дымов и пойла в полутёмном баре,
С бомжами слиться в мусорном кошмаре,
Где свалка – рай, а вместо Бога - мент?

В чём раствориться, где найти покой?
Куда умчаться, не считая вёрсты,
Сбежать от мысленной игры в напёрстки
С судьбой и миром, и самим собой.

Так хочется сказать… И мысль, – Зачем?
Чтоб пожалели, перешли на шёпот,
Позвали в помощь мудрого кого-то,
И тот изрёк спасительнейший мем?

Но, слава Богу, скоро новый день,
И жизнь течёт подарком и уроком.
В унынии, что ни пустяк, то в строку.
Пройдёт и это. Выпью-ка Жень-Шень.

Рига. Январь. 2014г.


Рецензии