Правда о жизни одна

Вечер. Кроваво полыхал закат,

И тишиной предгрозовою сегодня

Небосвод объят.

Спешат прохожие домой.

Их ждут, как нас с тобой.

Бежит малыш отца встречать,

Чтоб первому его обнять.

И тот схватил, прижал к себе.

Кто может быть счастливей на земле?

Но разорвался во дворе снаряд,

И сын с отцом уж мёртвые лежат.

А мать, как раненая птица, бьётся.

Эх, горе человеческое льётся.

На юго-востоке резвятся всласть,

Те,  кто незаконно взял власть.

За что убивают мирных людей,

Беззащитных стариков, малых детей?

Кто остановит истребление людей?

В свежих могильниках трупы гниют,

На Западе песню всё ту же поют,

Что, мол, Россия во всём виновата.

Нет! Мы не поднимем руку на брата.

Откройте историю Н. М. Карамзина,

В ней правда о жизни одна.

Успехи разума, искусство и закон…

- вот что скрепляло разницу времён.

Война несёт лишь боль утрат.

Скажите,  в чём ребёнок виноват?

Взрываются мины, снаряды летят,

Дома полыхают, заводы горят.

Уходят их жизни совсем молодые,

Матери плачут от горя седые.

И снова приходит рассвет,

А в небе опять от снарядов след.


Рецензии