Зазеркалье
На чертовом этом балу,
Как героиня из сказки
Я в чью-то попала игру
Пляшут в шальном хороводе,
Как мне понять кто есть кто?
И в Зазеркалье уводит
Шут в королевском манто
Дивные краски повсюду,
Нету страннее страны
Тут в отражениях плоских
Люди без масок видны...
Тем,кто картонные крылья,
Нимб бутафорский таскал-
Здесь отражение покажет
Хищный звериный оскал
Тут безобразен красавец,
Если в душе он мерзавец,
Вместо цветов-иголки
В шкурах овечьих-волки
Здесь неуместно фальшивить,
Льстивые речи катать,
Может быть самое время
Думать,смотреть и молчать...
Я далека от призыва
Правдой,как плетью хлестать
Ведь без любви и без меры
Будет она разрушать
Просто услышать сердце,
Миру его открыть
И ,хоть порою непросто,
Чаще собою быть
Свидетельство о публикации №115011106729