Смерч в горах

«Смерч в горах»

Наш водопад летит с высот,
А между скал поток лишь горный,
Опять к горам беда идёт,
Смерч надвигается к нам чёрный.

Так много сломанных дубов,
С горами стонут вековыми
И ветер меж речных валов,
Над берегами лишь крутыми.

А с неба, Бога льётся речь,
Гор сотворить желает новых
С Эльбруса снег сметает с плеч,
А мы в молитвах все Христовых.

И снова солнышко встаёт,
Вот утро радостно настало,
На берегу озёрных вод,
Вся стая журавлей взлетала.

Все журавли летают вольно,
Люблю послушать соловьёв
И звон я слышу колокольный,
Из безликих городов.

Везде я вижу бунт народный,
В церквах крестили христиан,
Хотят прожить с душой свободной
И отложить деньгу в карман.

Пишу я правду всю в глаголе,
Не будет счастья никогда
И василёк засохнет в поле,
Уйдёт полярная звезда!


Рецензии