Хорошо, что зимой лежит снег

Хорошо, что зимой лежит снег,
Это правильно. Значит погода
Прекратила отчаянный бег -
Не туда.Благодатна природа.

Я люблю белый снег. Не дожди.
Дождь зимой, он тоску навевает.
Крикну громко дождю: Погоди!
Не спеши! Только он не узнает.

Только он не услышит мой крик,
Не поймет в этом крике значенья.
Говорю я с природой в тот миг,
Когда добрых хочу приключений.

Когда хочется мне волшебства,
Доброй сказки - я вслух напеваю.
Видно в сердце искра баловства,
Оказалась настолько живая.


Рецензии