игнор - словно такой фетиш

мы обожали так, что под силу таять;
друг друга любили шибко.

ты теперь - моя память
и непоправимо моя ошибка.

я о любви стихами крошусь,
я тебя не забыть пытаюсь.

но, послушай, я об одном прошу:
кайся, души не имевшая, кайся.

для тебя игнор - словно такой фетиш,
словно эталон, словно ценный слепок.

и ты слушаешь, ты опять молчишь;
во мне девятая догорает планета.

хотя пусть горит. дым - это истины проседь,
не пропустившая лжи луча.

впредь только думай: планет осталось всего лишь восемь -
переставай молчать.


Рецензии