По волнам

«По волнам»

Какой прекрасный этот город,
Луна нависла над Невой,
Туман, дома накрыл, как ворот
Исааки весь перед тобой.

От Бога получил послание,
Из рая дальнего сего,
Читал священное писание,
Я чтил всегда и лишь его.

Жизнь не проста, она сурова,
Нет больше чести у людей,
Ведь совесть, для народа ново,
Мы в доме, соберём гостей.

Людей веду я за собою,
Не беспокоюсь о других,
Болею за народ душою,
Прошу прощения у них.

Свободно в жизни мне как в море,
Меня никто не обманул,
Душа гуляет на просторе,
Лишь только дьявол её пнул.

А в этой жизни я не волен,
Я рад былым и новым дням
И только скукой вечно болен,
Судьба несётся по волнам!


Рецензии