Рябиновый этюд

        Рябина в эту осень рясная,
        Как в песне - горькая, хоть красная.
        Стои'т под ветвями деви'ца,
        К стволу головкой прислонясь...
        И сто'ит только удивиться,
        Как, с красотой такой родясь,
        В речах, в движениях проста,
        Как в роднике вода, чиста,
        С рябиной горькой на устах...
        Могла в природе сохраниться?!

               11.01.2015г.

               / экспромт/


Рецензии