ночь без сна

на небесах бессменная луна
огромна, величава, круглолица,
как грудка у нахохленной синицы,
качается на облачных волнах...

всё созерцает важно свысока,
и щедро заливает бледным светом
окаты крыш и снежные береты
на ёлках  и "букетах" ивняка...

а ночь ясна, и я в ней фея снов,
до Рождества хранящая забвенье,
несущая для рифмы вдохновенье
и робкую несмелую любовь...

в руках моих не ручка, а перо,
роняющее снежные  катрены,
их не сдержать ни потолкам, ни стенам, -
холодных строк скупое серебро...

свидетельница - полная луна,
участливо снимающая пробы,
их крошит на шершавые сугробы...
вот так проходит ночь моя без сна!

11.01.15


Рецензии
Лариса, милая отличные стихи!
Но ты молодая не спишь, а старая и тоже страдаю бессонницей! Зато так Светло в мозгах по ночам!!!!

Галина Горякова   24.01.2015 14:15     Заявить о нарушении
Галочка, благодарю Вас))) за отзыв... с теплотой сердца, Лариса

Колосова Лариса 2   24.01.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.