Увядали сокровенные мечтания

Недееспособность – немощь духа,  слабина характера  и  Безволия  беспомощность –
Злейшие  враги  Духовной Эволюции – Развития  и  оппоненты  Личностного  Роста.
Грозовыми  тучами  мои  душевные  владения  обволакивала  пасмурная  облачность.
Всходило  солнце  Радости блаженной,  я наслаждалась  щебетанием  певчего дрозда.
Увядали  сокровенные  мечтания,  листопад  опавших  с  Древа  Жизни  грёз  кружил.
В застывшей от безысходности душе  сугробы Негатива  наметала  вьюга круговерти.
Судороги - спазмы - болезненных эмоций  стягивали  в общий  узел  сухожилия  жил.
В контуженой душе созревали мрачные пессимистические думы - помыслы о смерти.
В оттаявшей Психее  воскресшая Надежда  разливалась  половодьем  звонких чувств.
На нервной почве,  удобрённой Оптимизмом,  распускались  белоснежные нарциссы.
Мой дух, сбившийся с верного пути, на смертный одр иль ложе укладывал Прокруст.
Ладья моей Судьбы  давала течь.  Надежды покидали душу,  словно палубные крысы.


Рецензии