Не верю

«Не верю»

Кому показываем нравы,
Мы стоны слышим с под земли,
Мы все желаем громкой славы,
Мы все в несчастье, как в пыли.

Порвалась цепь предубеждений,
Не будем жезлом потрясать,
А сколько тайных угрызений?
За правду мы должны принять.

Ведь я случайно стал поэтом,
Нашёл в себе я музу сам,
Свои стихи пишу для света,
Наверно чужд я небесам.

Путь длинный мой, я это знаю,
Должна Русь матушка понять,
Слова от сердца отрываю,
Лишь ложь нельзя мне оторвать.

И мне не властвовать умами,
Всю жизнь на то употребят,
Не возвышаюсь я над вами
И не уйду я от себя.

Бог правит миром самовластно,
Наградой будет мне любовь
И то, чему я верю страстно,
Тому теперь не верю вновь!


Рецензии